+393473961568 ramon@ramongato.com
Seleziona una pagina

LEGGI ATTENTAMENTE

LIBERATORIA & PRIVACY

PROVA CAMMINATA METABOLICA

Esonero da responsabilità di lezione e liberatoria.

Il corsista riconosce e comprende appieno i potenziali pericoli legati alla partecipazione al corso
di Camminata Metabolica e, per l’effetto, dichiara:
➢ sotto la propria responsabilità, di essere di sana e robusta costituzione fisica, senza
controindicazioni di sorta in merito alla pratica sportiva per il corso di Camminata
Metabolica posto in essere dall’istruttore, signor Ramon Ismael Gato;
➢ di non aver ricevuto indicazioni mediche le quali impediscano, ovvero rendano
sconsigliabile, la pratica di tale attività;
➢ di essere l’unico responsabile di sé stesso, dei suoi effetti personali, dei minorenni che
eventualmente lo accompagnano e dei danni procurati a se stesso e ad altre persone;
➢ di liberare ed esonerare l’istruttore, nella persona di Ramon Ismael Gato e gli eventuali
collaboratori, da qualunque responsabilità in relazione a danni alla persona, ovvero alle
cose durante lo svolgimento dell’attività, in relazione altresì allo smarrimento o al furto
di effetti personali e in relazione al rischio di infortuni durante l’orario del corso;
➢ di sollevare, per proprio conto, nonché per gli eredi e/o aventi causa, l’istruttore, signor
Ramon Ismael Gato, da ogni responsabilità per lesioni, morte e/o qualsivoglia danno
(altresì causato da terzi) il quale dovesse derivare alla propria persona in occasione e
per effetto dell’esercizio dell’attività fisica prevista durante il corso di Camminata
Metabolica;
➢ di manlevare l’istruttore, signor Ramon Ismael Gato, da qualsiasi responsabilità diretta
o indiretta derivante dall’esercizio e/o utilizzo dei mezzi e/o percorsi e/o strutture
predisposte dall’istruttore ai fini dello svolgimento del corso stesso in relazione a
qualsiasi accadimento, fatto o evento prevedibile e non;
➢ di assumersi in proprio ogni possibile rischio derivante o, comunque, connesso alla
partecipazione al corso organizzato e quant’altro ne derivi. A tal proposito, dichiara:
– di essere pienamente consapevole degli eventuali rischi corsi durante lo svolgimento
delle attività proposte;
– di essere pienamente consapevole che la propria partecipazione alle attività è
volontaria, come è strettamente volontaria e facoltativa ogni azione compiuta
durante lo svolgimento delle attività;
– di assumersi la responsabilità a titolo personale per le conseguenze che dovessero
derivare da suddette azioni, sia civilmente che penalmente;

– di accettare, con l’iscrizione, tutte le condizioni richieste dall’Istruttore, pena la
esclusione.
➢ Di essere a conoscenza del fatto per cui, durante il corso, verranno realizzate fotografie,
riprese audio e video da diffondere – nel rispetto della normativa sulla privacy, vigente
– a scopo didattico/promozionale/informativo e di acconsentire e autorizzare,
rinunciando sin da ora ogni diritto, l’uso di tale materiale in quanto facente parte del
pubblico.

*** * ***
2)
Riservatezza

Il corsista è tenuto al riserbo sulle informazioni riservate e confidenziali di qualsiasi natura (sia
orali, scritte o di ogni altra forma) ricevute e a conservarle con un grado di attenzione non
inferiori a quelli applicati alle proprie informazioni riservate, garantendo una adeguata
protezione contro la diffusione, la riproduzione o l’utilizzo non autorizzati.
L’obbligo di riservatezza dovrà essere rispettato dal corsista, con etica e consapevolezza.

*** * ***
3)

Adesione al codice etico

Con la sottoscrizione del contratto, il corsista si impegna a mantenere, per tutta la durata del
corso, un comportamento etico, corretto e consapevole in pubblico e con l’Istruttore.
In particolare, il corsista si impegna a non porre in essere comportamenti i quali potrebbero
mettere in imbarazzo e/o compromettere lo svolgimento del corso e l’immagine di Ramon
Ismael Gato.
Pertanto, pena il diritto dell’Istruttore di allontanare il corsista dall’evento, senza alcun
risarcimento della quota versata e il diritto a richiedere il risarcimento degli eventuali danni
subiti, nell’eventualità che il corsista non tenga fede alle regole predisposte:
• non è tollerato fumare durante il corso;
• non è tollerato abusare di bevande alcoliche;
• non è tollerato consumare droghe di qualsiasi natura;
• non è tollerato offendere con ingiuria, turpiloquio, bestemmia;
• non è tollerata l’aggressione fisica;
• non è tollerata l’offesa né verbalmente né per iscritto;
• non è tollerato diffondere video, ovvero iniziative commerciali su Ramon Ismael Gato, previa
autorizzazione.

*** * ***
4)
Utilizzo cuffie wireless

Ogni corsista sarà responsabile della cuffia wireless, la quale ultima verrà fornita in dotazione
dall’Istruttore ai soli fini dello svolgimento del corso.
Ogni corsista, al termine del corso, dovrà debitamente consegnare, in favore dell’Istruttore del
corso, la cuffia wireless ricevuta.
La penale per lo smarrimento o danneggiamento degli apparecchi è pari a € 50,00.

*** * ***
5)

Trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del
Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle
persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, si comunica che i dati
personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra
richiamata e degli obblighi di riservatezza.
Il Titolare del Trattamento è il signor Ramon Ismael Gato.
I dati personali forniti saranno utilizzati per le finalità connesse al corso di Camminata
Metabolica.
I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito
consenso, salvo per l’adempimento degli obblighi di Legge.
In ogni momento, il corsista potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento
UE n. 2016/679, il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali o la
rettifica o la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento che li riguarda o
di opporsi al trattamento.
Il corsista può esercitare i propri diritti con richiesta scritta inviata all’istruttore, nella persona
del signor Ramon Ismael Gato, all’indirizzo mail ramon@ramongato.com.

*** * ***
6)
Clausola conclusiva

Il Corsista riconosce e accetta il fatto per cui, cliccando sul pulsante “Iscriviti” e registrando un
account sul sito web www.ramongato.com, sta inviando una firma elettronica legalmente
vincolante e sta stipulando un contratto legalmente vincolante, riconoscendo come la

presentazione elettronica costituisca il proprio accordo e la propria intenzione di essere
vincolato dai termini e dalle condizioni di cui al presente contratto.